Выбор БД
Тип поиска
Сортировать по:
1.
bookCover
Хмырова, С.В.
Ресторанный маркетинг : учеб. пособие для вузов / С.В. Хмырова. - М. : Юнити, 2010. - 255 с. - Текст : непосредственный. - ISBN 978-5-238-01670-2 : 269 р. 10 к. - (ID=79288-2)URL: 001-000079288-000000000-0000-0000-00
Авторы:Хмырова С.В.
Ключевые слова:Маргетинговые исследования, Ресторанный маркетинг, Стратегический маркетинг, Тактический маркетинг
Подробнее
Шифры:У9(2) - Х 67
Аннотация:В книге "Ресторанный маркетинг" представлены авторские методики реализации маркетинговых мероприятий применительно к ресторанной сфере. Рассмотрены такие важные аспекты маркетинга, как организация и проведение маркетинговых исследований, разработка стратегического и тактического маркетинга, управление рестораном с помощью административного маркетинга. Основной акцент сделан на особенности организации бизнеса в ресторанной сфере
Экземпляры:Всего: 2, из них: КХ-1, ХТ-1
Дисциплина:Менеджмент в ресторанном бизнесе
2.
bookCover
Скобкин, С.С.
Экономика предприятия в индустрии гостеприимства и туризма : учеб. пособие для вузов по спец. "Менеджмент организации" / С.С. Скобкин. - М. : Магистр, 2009. - 430 с. - Библиогр. : с. 429 - 430. - Текст : непосредственный. - ISBN 978-5-9776-0998-9 : 378 р. - (ID=76361-10)URL: 001-000076361-000000000-0000-0000-00
Авторы:Скобкин С.С.
Ключевые слова:Издержки производства, Оборотные средства, Платежеспособность, Прибыль, Трудовые ресурсы, Финансовая устойчивость, Хозяйственная деятельность, Ценообразование, Экономика предприятия
Подробнее
Шифры:Ч51 - С 44
Аннотация:В учебном пособии изложены ключевые вопросы экономики предприятий ИГиТ. Рассмотрены особенности функционирования предприятий, управления основными и оборотными фондами, издержками производства, алгоритм ценообразования с учетом зарубежного опыта учета затрат. Значительное внимание уделено бюджетированию и анализу затрат, расчету прибыли, планированию хозяйственной деятельности, трудовых ресурсов и оплаты труда. Проанализированы факторы, влияющие на эффективное развитие предприятий этой отрасли, возникающие проблемы и пути их разрешения. В пособие включен практикум, содержащий тесты и задачи по всем темам, рассмотренным в теоретической части книги.
Экземпляры:Всего: 10, из них: КХ-2, Ц-7, ЧЦ-1
3.
bookCover
Кобяк, М.В.
Управление качеством в гостинице : учеб. пособие для вузов по спец. 100103 "Социально-культурный сервис и туризм" / М.В. Кобяк, С.С. Скобкин. - М. : Магистр, 2009. - 510 с. - Библиогр. : с. 211. - Текст : непосредственный. - ISBN 978-5-9778-0049-1 : 261 р. - (ID=79020-2)URL: 001-000079020-000000000-0000-0000-00
Авторы:Кобяк М.В., Скобкин С.С.
Ключевые слова:Гостиничный бизнес, Качество, Философия качества
Подробнее
Шифры:У9(2) - К 55
Аннотация:В пособии в соответствии с требованиями действующего образовательного стандарта рассмотрены вопросы качества в сфере гостиничных услуг. Раскрыто понятие качества, проанализированы основные этапы развития менеджмента качества, факторы, влияющие на эффективное развитие и конкурентоспособность гостиниц. Особое внимание уделено стандартам обслуживания и внедрению системы качества в работу гостиничного предприятия. Пособие содержит обширный практический материал для разработки системы качества в гостинице: требования к средствам размещения различных категорий, квалификационные требования и нормативы труда персонала гостиниц и предприятий общественного питания. Большой интерес представляет описание производственных и бизнес-процессов для служб гостиничных предприятий. Для студентов вузов, изучающих дисциплину "Управление качеством предприятий индустрии гостеприимства и туризма", аспирантов, преподавателей вузов, специалистов и руководителей туристских организаций и предприятий.
Экземпляры:Всего: 2, из них: КХ-1, ЧЦ-1
4.
bookCover
Меликян, О.М.
Поведение потребителей : учебник для вузов по напр. 080100 "Экономика" и экон. спец. / О.М. Меликян. - 3-е изд. - М. : Дашков и К, 2009. - 262 с. - Библиогр. : с. 223 - 225. - Текст : непосредственный. - ISBN 978-5-394-00492-6 : 165 р. - (ID=76111-6)
Авторы:Меликян О.М.
Ключевые слова:Инновации, Консюмеризм, Маркетинг, Маркетинговые исследования, Потребительское поведение, Рынок, Сегментация рынка, Социальная стратификация
Подробнее
Шифры:У9(2) - М 47
Аннотация:В учебнике представлены современные концепции, методы и подходы управления поведением потребителей на рынке товаров и услуг. Анализируется поведение потребителей на разных стадиях принятия решения о покупке товаров. Рассмотрены внешние и внутренние факторы, оказывающие (в большей или меньшей степени) влияние на поведение потребителей. Оцениваются возможности их использования в практике предприятия. Значительное внимание уделено социально-психологическим аспектам работы с потребителем, что делает книгу интересной для теоретиков и практиков маркетинга, исследователей, преподавателей, аспирантов и студентов, менеджеров и всех служб по работе с потребителями.
Экземпляры:Всего: 6, из них: КХ-2, У-2, ЧЦ-2
5.
bookCover
Дубровин, И.А.
Поведение потребителей : учебное пособие для вузов по направлению"Экономика" и экономическим специальностям / И.А. Дубровин. - 2-е изд. - Москва : Дашков и К, 2009. - 279 с. - Текст : непосредственный. - ISBN 978-5-394-00525-1 : 176 р. - (ID=76110-6)
Авторы:Дубровин И.А.
Ключевые слова:Консьюмеризм, Маркетинг, Моделирование, Партнерство, Поведение потребителей, Сегментация рынка, Этика продаж
Подробнее
Шифры:У9(2) - Д 79
Аннотация:В учебном пособии изложены основные вопросы курса "Поведение потребителей". Читатели познакомятся с факторами внешнего и внутреннего влияния на поведение потребителей, порядком сегментации и моделированием принятия решения о покупке. Рассмотрены вопросы восприятия потребителем товаров, консюмеризма, этики продаж, установления партнерских отношений и особенности принятия решения при выборе продуктов питания. Приведены примеры расчетов и вопросы для самопроверки. Содержание пособия позволяет освоить подходы к управлению поведением потребителей и использовать полученные знания в практической деятельности.
Экземпляры:Всего: 6, из них: КХ-2, У-2, ЧЦ-2
6.
bookCover
Панова, Л.А.
Организация производства на предприятиях общественного питания в экзаменационных вопросах и ответах : учебное пособие / Л.А. Панова. - Москва : Дашков и К, 2009. - 319 с. - Текст : непосредственный. - ISBN 978-5-394-00134-5 : 88 р. - (ID=58551-2)
Авторы:Панова Л.А.
Ключевые слова:Общественное питание, Организация производства, Организация складского хозяйства, Организация тарного хозяйства, Организация труда, Планирование производства, Предприятия общественного питания, Снабжение предприятий общественного питания, Структура производства, Технологическая документация
Подробнее
Шифры:У9(2) - П 16
Аннотация:Учебное пособие охватывает широкий круг вопросов, связанных с основными направлениями развития общественного питания. Здесь изложены основные вопросы по организации производства в соответствии с государственными требованиями к уровню подготовки специалистов общественного питания. Специальные разделы посвящены практическим вопросам по организации снабжения, складского хозяйства;подробно описывается организация работы цехов, раздаточных; даны основы рациональной организации труда.
Экземпляры:Всего: 2, из них: КХ-1, ХТ-1
Дисциплина:Технология и организация производства продукции и услуг
7.
bookCover
Усов, В.В.
Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учеб. пособие для начального проф. образования : в составе учебно-методического комплекса / В.В. Усов. - М. : Академия, 2009. - 432 с. - (Начальное профессиональное образование. Общественное питание). - Библиогр. : с. 426 - 427. - Текст : непосредственный. - ISBN 978-5-7695-6597-7 : 210 р. 10 к. - (ID=74137-2)URL: 001-000074137-000000000-0000-0000-00
Авторы:Усов В.В.
Ключевые слова:Гостеприимство, Ресторанный бизнес
Подробнее
Шифры:64 - У 76
Аннотация:Изложены принципы разделения предприятий общественного питания по различным типам и классам, основы процесса обслуживания потребителей. Приведены сведения о приемах сервировки стола, очередности подачи блюд и напитков, их оформлении для банкетов и различных торжеств, технике безопасности. Уделено внимание вопросам профессиональной этики, а также особенностям обслуживания иностранных гостей.
Экземпляры:Всего: 2, из них: КХ-2
Дисциплина:Технология и организация производства продукции и услуг
8.
bookCover
Организация и управление торговым предприятием : учебник для вузов по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" / Г.Г. Иванов [и др.]; под ред.: Л.А. Брагина, Т.П. Данько. - М. : Инфра-М, 2009. - 301, [1] с. : ил. - (Высшее образование). - Текст : непосредственный. - ISBN 978-5-16-002352-6 : 179 р. 85 к. - (ID=87335-15)URL: 001-000087335-000000000-0000-0000-00
Авторы:Иванов Г.Г., Куренкова В.П., Никишин А.Ф., [и др.]
Ключевые слова:Математические методы, Оптовая торговля, Организация, Торговые предприятия, Управление
Подробнее
Шифры:У9(2) - О-64
Аннотация:Рассматриваются вопросы организации работы торгового предприятия, организации оптовой торговли, управления торговой деятельностью и математические методы исследования торговых операций. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим специальностям.
Экземпляры:Всего: 15, из них: КХ-1, У-13, ХТ-1
Дисциплина:Организация торговой деятельности
9.
bookCover
Валевич, Р.П.
Управление качеством товаров и услуг : учеб. пособие / Р.П. Валевич, О.Б. Пароля. - Минск : Белорусский гос. техн. ун-т, 2008. - 301 с. - Библиогр. : с. 296 - 301. - Текст : непосредственный. - ISBN 978-985-484-501-2 : 269 р. 10 к. - (ID=73252-2)
Авторы:Валевич Р.П., Пароля О.Б.
Ключевые слова:Качество товаров, Качество услуг, Субъекты хозяйствования, Управление качеством, Экономика качества
Подробнее
Шифры:658 - В 15
Аннотация:Рассматриваются категория качества как базовая в условиях развития рыночных отношений, а также теория управления предприятиями и организациями по критерию качества реализуемой продукции и оказываемых услуг. Освещаются основные методы управления качеством, вопросы планирования, контроля и улучшения качества продукции и услуг, экономические аспекты качества и управления затратами на качество, особенности управления качеством торговых услуг.
Экземпляры:Всего: 2, из них: КХ-1, ЧЦ-1
10.
bookCover
Васюкова, А.Т.
Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании : учеб. пособие / А.Т. Васюкова, В.И. Пивоваров, К.В. Пивоваров. - 2-е изд., испр. и доп. - М. : Дашков и К, 2008. - 328 с. - Библиогр. : с. 298 - 299. - Текст : непосредственный. - ISBN 978-5-91131-415-6 : 143 р. - (ID=72515-10)URL: 001-000072515-000000000-0000-0000-00
Авторы:Васюкова А.Т., Пивоваров В.И., Пивоваров К.В.
Ключевые слова:Качество продукции, Нормы труда, Обработка пищевых продуктов, Обслуживание в столовых, Организация складского хозяйства, Организация труда в общественном питании, Оформление блюд, Предприятия общественного питания, Составление меню, Торговые помещения, Управление качеством продукции
Подробнее
Шифры:У9(2) - В 20
Аннотация:В учебном пособии раскрывается организация производства и обслуживания посетителей на предприятиях общественного питания. Даются рекомендации по составлению меню и оформлению блюд. особое внимание уделяется вопросам управления качеством продукции и организации труда на предприятиях отрасли. Для студентов вузов, работников общественного питания, предпринимателей, занимающихся торгово-производственной деятельностью.
Экземпляры:Всего: 10, из них: АХТ-1, КХ-1, Ц-7, ЧЦ-1
11.
bookCover
Саак, А.Э.
Менеджмент в индустрии гостеприимства (гостиницы и рестораны) : учеб. пособие для вузов по спец. 100103 "Соц.-культ. сервис и туризм" / А.Э. Саак, М.В. Якименко. - СПБ. [и др.] : Питер, 2008. - 428 с. - (Учебное пособие). - Библиогр. : с. 424 - 428. - Текст : непосредственный. - ISBN 978-5-469-01667-0 : 160 р. - (ID=73928-6)URL: 001-000073928-000000000-0000-0000-00
Авторы:Саак А.Э., Якименко М.В.
Ключевые слова:Гостиничные предприятия, Гостиничный бизнес, Гостиничный объект, Индустрия гостеприимства, Предприятия питаний, Современный туризм, Социально-культурный сервис, Туризм
Подробнее
Шифры:У9(2) - С 12
Аннотация:В настоящем учебном пособии рассмотрены теоретические основы менеджмента в индустрии гостеприимства на примере гостиниц и ресторанов. Изложены исторические факты зарождения, развития и современного состояния средств размещения и предприятий питания Европы, Америки, России. Особое внимание уделено вопросам создание современного гостиничного предприятия, принципам построения и функционирования организационных структур его подразделений. Описываются современные направления в формировании систем управления гостиничным предприятием, в том числе использование информационных технологий управления гостиницами и ресторанами. Рассмотрены классификация, принципы организации и работы предприятий общественного питания. Особое внимание уделено вопросам формирования на предприятиях индустрии гостеприимства системы управления персоналом.
Экземпляры:Всего: 6, из них: КХ-1, Ц-4, ЧЦ-1
Дисциплина:Менеджмент в ресторанном бизнесе
12.
bookCover
Лейни Т.А.
Бренд-менеджмент : учеб.-практ. пособие / Т.А. Лейни, Е.А. Семенова, С.А. Шилина. - М. : Дашков и К, 2008. - 227 с. - Библиогр. : с. 227 . - Текст : непосредственный. - ISBN 978-5-91131-651-8 : 99 р. - (ID=72701-3)
Авторы:Лейни Т.А., Семенова Е.А., Шилина С.А.
Ключевые слова:Брендинг, Бренды, Маркетинговые исследования, Продвижение бренда, Сегментирование рынка, Создание бренда, Стратегия брендинга, Управление брендом
Подробнее
Шифры:У9(2) - Л 42
Аннотация:В книге рассматриваются понятие бренда, принципы его создания, построения, внедрения, а также вопросы продвижения и развития. Приведены принципы сегментирования и маркетингового исследования рынка, способы оценки бренда. Для студентов экономических специальностей, руководителей предприятий, PR- и бренд-менеджеров.
Экземпляры:Всего: 3, из них: КХ-1, У-2
13.
bookCover
Сафонова, Л.В.
Социальные технологии в сфере сервиса и туризма : учеб. пособие для вузов по спец. "Соц.-культ. сервис и туризм" / Л.В. Сафонова. - М. : Академия, 2007. - 127 с. - (Высшее профессиональное образование). - Библиогр. : с. 124 - 125. - Текст : непосредственный. - ISBN 978-5-7695-3765-3 : 216 р. - (ID=65990-34)URL: 001-000065990-000000000-0000-0000-00
Авторы:Сафонова Л.В.
Ключевые слова:Партнерство, Сервис, Сервисная деятельность, Социальные технологии, Туризм
Подробнее
Шифры:У9(2) - С 21
Аннотация:Рассмотрены смысловые блоки информации, описывающие технологические основы социальной культуры организации, партнерство и социальное взаимодействие как механизмы реализации рыночных отношений, актуальные проблемы методологии, специфика внедрения социальных технологий в профессиональной деятельности специалиста по сервису и туризму. Приведены технологии в сфере сервиса и туризма, в том числе технологии сервисной деятельности, организационно-управленческой деятельности, образовательные и др. Освещены практические аспекты реализации социальных технологий в сфере сервиса и туризма.
Экземпляры:Всего: 34, из них: КХ-2, ХТ-1, Ц-30, ЧЦ-1
14.
bookCover
Скобкин, С.С.
Практика сервиса в индустрии гостеприимства и туризма : учеб. пособие / С.С. Скобкин. - М. : Магистр, 2007. - 493 с. - Библиогр. : с. 493. - Текст : непосредственный. - ISBN 978-5-9776-0018-7 : 179 р. 10 к. - (ID=65518-12)
Авторы:Скобкин С.С.
Ключевые слова:Гостеприимство, Гостиничная деятельность, Гостиничный сервис, Общественное питание, Региональный туризм, Туризм, Туристические перевозки, Туристические услуги, Турфирма
Подробнее
Шифры:У9(2) - С 44
Аннотация:В пособии на современном уровне изложены вопросы организации и управления предприятиями индустрии гостеприимства в Российской Федерации и за рубежом. Раскрыты организационно-правовые формы предпринимательства в туризме; особенности организации и управления гостиничной деятельностью, общественным питанием, воздушными пассажирскими перевозками, туристическими фирмами; особенности развития электронной коммерции в индустрии гостеприимства; планирование и управление региональным туризмом. В практикуме содержатся тесты и деловые ситуации по всем темам, рассмотренным в теоретической части книги. Для студентов, изучающих теорию и практику управления предприятиями индустрии гостеприимства, и аспирантов. Будет полезна практическим работникам, занятым в туриндустрии.
Экземпляры:Всего: 12, из них: КХ-2, ХТ-1, Ц-8, ЧЦ-1
15.
bookCover
Саак, А.Э.
Менеджмент в индустрии гостеприимства (гостиницы и рестораны) : учеб. пособие для вузов по спец. 100103 "Соц.-культ. сервис и туризм" / А.Э. Саак, М.В. Якименко. - СПБ. [и др.] : Питер, 2007. - 428 с. - (Учебное пособие). - Библиогр. : с. 424. - Текст : непосредственный. - ISBN 978-5-469-01667-0 : 150 р. - (ID=66302-2)URL: 001-000066302-000000000-0000-0000-00
Авторы:Саак А.Э., Якименко М.В.
Ключевые слова:Гостиничные предприятия, Гостиничный бизнес, Гостиничный объект, Индустрия гостеприимства, Предприятия питаний, Современный туризм, Социально-культурный сервис, Туризм
Подробнее
Шифры:У9(2) - С 12
Экземпляры:Всего: 2, из них: КХ-1, ХТ-1
16.
bookCover
Бизнес-планирование в индустрии гостеприимства : учеб. пособие / М.В. Виноградова [и др.]. - Москва : Дашков и К, 2007. - 282 с. - Библиогр. : с. 279 - 281. - Текст : непосредственный. - ISBN 978-5-91131-453-8 : 130 р. 50 к. - (ID=65681-9)
Авторы:Виноградова М.В., Панина З.И., Ларионова А.А., Васильева Л.А.
Ключевые слова:Бизнес-план, Бизнес-планирование, Гостиничные комплексы, Индустрия гостеприимства
Подробнее
Шифры:У9(2) - Б 59
Аннотация:В учебном пособии рассмотрены основы разработки бизнес-планов, особенности бизнес-планирования в гостиничном бизнесе, основные показатели, которые целесообразно планировать на предприятиях сферы гостеприимства. Особое внимание уделено подходам к оценке факторов внутренней и внешней среды организации как необходимой составной части бизнес-планирования, структуре разделов бизнес-плана и их содержанию в гостиничном комплексе. Для студентов, аспирантов, преподавателей вузов по сервисным специальностям, практических работников предприятий индустрии гостеприимства
Экземпляры:Всего: 9, из них: КХ-2, Ц-7
17.
bookCover
Бондаренко, Г.А.
Менеджмент гостиниц и ресторанов : учеб. пособие / Г.А. Бондаренко. - Москва : Новое знание, 2006. - 364 с. - (Экономическое образование). - Библиогр. : с. 360 - 361. - Текст : непосредственный. - ISBN 5-94735-104-8 : 237 р. 50 к. - (ID=61525-5)
Авторы:Бондаренко Г.А.
Ключевые слова:Гостиницы, Менеджмент гостиниц, Менеджмент ресторанов, Организация обслуживания, Предприятия питания, Рестораны, Управление персоналом
Подробнее
Шифры:У9(2) - Б 81
Аннотация:Обобщен отечественный и международный опыт управления предприятиями гостеприимства на современном уровне. Рассмотрена эволюция, приведена классификация гостиниц и ресторанов, подробно анализируется организационный процесс обслуживания гостей на предприятиях гостеприимства. С учетом специфики деятельности этих предприятий изложены вопросы управления персоналом, конфликтами и коммуникациями. Отдельные главы посвящены проблемам управления процессами обслуживания в гостиницах и ресторанах, качеству и культуре обслуживания. Использовать пособие как справочник профессиональной лексики позволит указатель. Для студентов высших учебных заведений, слушателей системы повышения квалификации, руководителей и специалистов гостиничного и ресторанного бизнеса. Может быть использовано для самообразования.
Экземпляры:Всего: 5, из них: КХ-1, Ц-3, ЧЦ-1
Дисциплина:Менеджмент в ресторанном бизнесе
18.
bookCover
Медицинское и фармацевтическое товароведение : практикум : учебник для студентов по спец. 040500 - Фармация, 040600 - Сестринское дело / Л.И. Бабаскина [и др.]; под ред. О.А. Васнецовой. - М. : ГЭОТАР-Медиа, 2006. - 702 с. : ил. - Библиогр. : с. 698 - 702. - Текст : непосредственный. - ISBN 5-9704-0150-1 : 430 р. - (ID=65370-1)
Авторы:Бабаскина Л.И., Васнецова О.А., Воронова О.Н., [и др.]
Ключевые слова:Маркетинговые исследования, Медицинское товароведение, Общехирургические инструменты, Офтальмологические инструменты, Товароведение, Фармацевтическое товароведение
Подробнее
Шифры:61 - М 42
Аннотация:Практикум составлен в соответствии с программой по дисциплине "Медицинское и фармацевтическое товароведение" и рекомендован Учебно-методическим объединением по медицинскому и фармацевтическому образованию вузов России в качестве учебника для студентов, обучающихся по специальностям 040500 - "Фармация", 040600 - "Сестринское дело". В учебнике представлены практические работы по проведению маркетинговых исследований и товароведческого анализа различных групп медицинских и фармацевтических товаров с указанием целей, задач, знаний, умений и практических навыков, которые должен получить студент в процессе обучения. Приведены основные определения и понятия, контрольные вопросы для проверки усвоения практических знаний и умений, тестовые задания и эталоны выполнения практических задач. В приложении приведен основной справочный материал, необходимый для выполнения практической работы.
Экземпляры:Всего: 1, из них: КХ-1
19.
bookCover
Скараманга, В.П.
Фирменный стиль в гостеприимстве : учебное пособие / В.П. Скараманга; Российская международная академия туризма. - Москва : Финансы и статистика, 2005. - 187 с. - Текст : непосредственный. - ISBN 5-279-03087-2 : 123 р. 50 к. - (ID=58592-6)
Авторы:Скараманга В.П.
Ключевые слова:Гостеприимство, Дизайн предприятий, Имиджевая политика, Индустрия гостеприимства, Российский рекламный кодекс, Фирменный стиль
Подробнее
Шифры:У9(2) - С 42
Аннотация:Рассматривается возрастающая роль индустрии гостеприимства в экономике страны. Раскрываются особенности создания дизайна и фирменного стиля и их роль в конкурентоспособности гостиничного предприятия. В приложениях даются извлечения из Российского рекламного кодекса, а также основы организации и проведения профессиональных конкурсов по кулинарному искусству.
Экземпляры:Всего: 6, из них: КХ-1, Ц-4, ЧЦ-1
20.
bookCover
Элдер А.
Основы биржевой торговли : учеб. пособие для участников торгов на мировых биржах / А. Элдер. - М. : [б. и.], [2005?]. - Сервер. - Текст : электронный. - 0-00. - (ID=65664-1)URL: 001-000065664-000000000-0000-0000-00
Авторы:Элдер А.
Ключевые слова:Биржевая торговля, Ценные бумаги
Подробнее
Шифры:У9(2) - Э 45
Экземпляры:Всего: 1, из них: ЭБ-1