Выбор БД
Тип поиска
Сортировать по:
1.
bookCover
Хмырова, С.В.
Ресторанный маркетинг : учеб. пособие для вузов / С.В. Хмырова. - М. : Юнити, 2010. - 255 с. - Текст : непосредственный. - ISBN 978-5-238-01670-2 : 269 р. 10 к. - (ID=79288-2)URL: 001-000079288-000000000-0000-0000-00
Авторы:Хмырова С.В.
Ключевые слова:Маргетинговые исследования, Ресторанный маркетинг, Стратегический маркетинг, Тактический маркетинг
Подробнее
Шифры:У9(2) - Х 67
УДК:33
ББК:У9(2)42я7
Аннотация:В книге "Ресторанный маркетинг" представлены авторские методики реализации маркетинговых мероприятий применительно к ресторанной сфере. Рассмотрены такие важные аспекты маркетинга, как организация и проведение маркетинговых исследований, разработка стратегического и тактического маркетинга, управление рестораном с помощью административного маркетинга. Основной акцент сделан на особенности организации бизнеса в ресторанной сфере
Экземпляры:Всего: 2, из них: КХ-1, ХТ-1
Дисциплина:Менеджмент в ресторанном бизнесе
2.
bookCover
Боголюбов, В.С.
Экономическая оценка инвестиций в развитие туризма : учеб. пособие для вузов по спец. "Экономика и управление на предприятии туризма" / В.С. Боголюбов, С.А. Быстров, С.А. Боголюбова. - М. : Академия, 2009. - 272 с. - (Высшее профессиональное образование. Экономика и управление). - Библиогр. : с. 270. - Текст : непосредственный. - ISBN 978-5-7695-5743-9 : 299 р. 20 к. - (ID=75969-5)URL: 001-000075969-000000000-0000-0000-00
Авторы:Боголюбов В.С., Быстров С.А., Боголюбова С.А.
Ключевые слова:Туризм
Подробнее
Шифры:Ч51 - Б 74
УДК:33
ББК:Ч518.14я7
Аннотация:Рассмотрен основной спектр вопросов, касающихся анализа, оценки, планирования и прогнозирования инвестиционной деятельности в туризме. Особое внимание уделено рассмотрению инвестиций непосредственно на предприятиях туризма. Управление инвестиционным процессом представлено как целостный системный метод выбора оптимизационных решений в целях повышения экономической эффективности, прибыльности, финансовой устойчивости. Наиболее сложные аспекты иллюстрированы примерами.
Экземпляры:Всего: 5, из них: КХ-2, ХТ-1, Ц-1, ЧЦ-1
3.
bookCover
Скобкин, С.С.
Экономика предприятия в индустрии гостеприимства и туризма : учеб. пособие для вузов по спец. "Менеджмент организации" / С.С. Скобкин. - М. : Магистр, 2009. - 430 с. - Библиогр. : с. 429 - 430. - Текст : непосредственный. - ISBN 978-5-9776-0998-9 : 378 р. - (ID=76361-10)URL: 001-000076361-000000000-0000-0000-00
Авторы:Скобкин С.С.
Ключевые слова:Издержки производства, Оборотные средства, Платежеспособность, Прибыль, Трудовые ресурсы, Финансовая устойчивость, Хозяйственная деятельность, Ценообразование, Экономика предприятия
Подробнее
Шифры:Ч51 - С 44
ББК:Ч518.14я7
Аннотация:В учебном пособии изложены ключевые вопросы экономики предприятий ИГиТ. Рассмотрены особенности функционирования предприятий, управления основными и оборотными фондами, издержками производства, алгоритм ценообразования с учетом зарубежного опыта учета затрат. Значительное внимание уделено бюджетированию и анализу затрат, расчету прибыли, планированию хозяйственной деятельности, трудовых ресурсов и оплаты труда. Проанализированы факторы, влияющие на эффективное развитие предприятий этой отрасли, возникающие проблемы и пути их разрешения. В пособие включен практикум, содержащий тесты и задачи по всем темам, рассмотренным в теоретической части книги.
Экземпляры:Всего: 10, из них: КХ-2, Ц-7, ЧЦ-1
4.
bookCover
Дмитриев, М.Н.
Экономика и предпринимательство в социально-культурном сервисе и туризме : учебник для вузов / М.Н. Дмитриев, М.Н. Забаева. - М. : ЮНИТИ, 2009. - 398 с. - Текст : непосредственный. - ISBN 978-5-238-01090-7 : 82 р. 13 к. - (ID=136375-1)
Авторы:Дмитриев М.Н., Забаева М.Н.
Ключевые слова:Предпринимательство, Социально-культурный сервис, Туризм, Туристский бизнес, Хозяйствующий объект, Экономика туризма
Подробнее
Шифры:У9(2) - Д 53
ББК:Ч518.14я7
ББК:У9(2)49я7
Аннотация:Рассмотрены теоретические основы экономики и предпринимательства социально-культурного сервиса и туризма, представлен механизм функционирования хозяйствующего объекта в туристском секторе экономики. Исследованы наиболее существенные факторы, оказывающие влияние на результаты туристского бизнеса. Определены основные направления преобразований туристских организаций в современных экономических условиях. Учебник разработан в соответствии с Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования по направлениям сервиса и туризма.
Экземпляры:Всего: 1, из них: ЧЦ-1
5.
bookCover
Морозов, М.А.
Экономика и предпринимательство в социально-культурном сервисе и туризме : учебник для вузов по спец. "Социально-культурый сервис и туризм" / М.А. Морозов. - 5-е изд., стер. - М. : Академия, 2009. - 287, [1] с. - (Высшее профессиональное образование. Туризм). - Библиогр. : с. 285. - Текст : непосредственный. - ISBN 978-5-7695-6199-3 : 161 р. - (ID=82038-11)URL: 001-000082038-000000000-0000-0000-00
Авторы:Морозов М.А.
Ключевые слова:Затраты предприятий, Индустрия гостеприимства, Микроэкономика туризма, Оборотные средства, Оценка эффективности, Социально-культурный сервис, Туризм, Ценовая политика, Экономика труда, Экономика туризма
Подробнее
Шифры:У9(2) - М 80
УДК:33
ББК:У9(2)49я7
Аннотация:Рассматриваются основные аспекты экономики индустрии туризма с учетом специфики функционирования гостиничных предприятий в условиях рыночной экономики. Излагаются основные понятия и концепции экономики гостеприимства. Анализируются факторы, влияющие на развитие этой отрасли, основные проблемы и пути их решения. Особое внимание уделяется предприятию гостиничного комплекса. Предлагаются современные методы управления экономикой гостиничного предприятия.
Экземпляры:Всего: 11, из них: Ц-11
Дисциплина:Технология организации события
6.
bookCover
Боголюбова, С.А.
Эколого-экономическая оценка рекреационных ресурсов : учеб. пособие по спец. "Экономика и упр. на предприятиях туризма" / С.А. Боголюбова. - М. : Академия, 2009. - 253 с. - (Высшее профессиональное образование. Туризм). - Библиогр. : с. 246 - 250. - Текст : непосредственный. - ISBN 978-5-7695-5443-8 : 306 р. 90 к. - (ID=75972-3)
Авторы:Боголюбова С.А.
Ключевые слова:Рекреационное районирование, Рекреационные ресурсы, Ресурсы рекреации
Подробнее
Шифры:Ч51 - Б 74
УДК:33
ББК:Ч518.14я7
Аннотация:Рассмотрены принципы и методы оценки рекреационных ресурсов. Большое внимание уделено рекреации как форме отдыха и проблемам ее развития в соответствии с концепцией устойчивого развития, рекреационным аспектам освоения территорий, а также отечественному и зарубежному опыту оценки природных рекреационных ресурсов.
Экземпляры:Всего: 3, из них: КХ-1, Ц-1, ЧЦ-1
7.
bookCover
Кобяк, М.В.
Управление качеством в гостинице : учеб. пособие для вузов по спец. 100103 "Социально-культурный сервис и туризм" / М.В. Кобяк, С.С. Скобкин. - М. : Магистр, 2009. - 510 с. - Библиогр. : с. 211. - Текст : непосредственный. - ISBN 978-5-9778-0049-1 : 261 р. - (ID=79020-2)URL: 001-000079020-000000000-0000-0000-00
Авторы:Кобяк М.В., Скобкин С.С.
Ключевые слова:Гостиничный бизнес, Качество, Философия качества
Подробнее
Шифры:У9(2) - К 55
ББК:У9(2)42я7
Аннотация:В пособии в соответствии с требованиями действующего образовательного стандарта рассмотрены вопросы качества в сфере гостиничных услуг. Раскрыто понятие качества, проанализированы основные этапы развития менеджмента качества, факторы, влияющие на эффективное развитие и конкурентоспособность гостиниц. Особое внимание уделено стандартам обслуживания и внедрению системы качества в работу гостиничного предприятия. Пособие содержит обширный практический материал для разработки системы качества в гостинице: требования к средствам размещения различных категорий, квалификационные требования и нормативы труда персонала гостиниц и предприятий общественного питания. Большой интерес представляет описание производственных и бизнес-процессов для служб гостиничных предприятий. Для студентов вузов, изучающих дисциплину "Управление качеством предприятий индустрии гостеприимства и туризма", аспирантов, преподавателей вузов, специалистов и руководителей туристских организаций и предприятий.
Экземпляры:Всего: 2, из них: КХ-1, ЧЦ-1
8.
bookCover
Управление в городском хозяйстве : учеб. пособие по спец. "Гос. и муниципальное управление" / под ред. Р.Ж. Сираждинова. - М. : КноРус, 2009. - 350 с. - Библиогр. : с. 347 - 350. - Текст : непосредственный. - ISBN 978-5-390-00216-2 : 162 р. - (ID=76039-1)
Ключевые слова:Благоустройство территорий, Городское хозяйство, Жилищные услуги, Здравоохранение, Коммунально-бытовое хозяйство, Муниципальное управление, Образовательные услуги, Пассажирский транспорт, Потребительский рынок, Управление
Подробнее
Шифры:У9(2) - У 67
УДК:33
ББК:У9(2)44я7
Аннотация:Обеспечение населения и хозяйствующих субьектов услугами необходимого ассортимента и качества — одна из основных задач органов государственного и муниципального управления, решение которых невозможно без знания особенностей управления объектами городского хозяйства. В учебном пособии рассмотрены особенности управления в различных отраслях городского хозяйства: пространственном развитии городов, жилищно-коммунальном комплексе, городском пассажирском транспорте, потребительском рынке и др.
Экземпляры:Всего: 1, из них: КХ-1
Дисциплина:Государственное и муниципальное управление, Современные проблемы государственного и муниципального управления
9.
bookCover
Сервисная деятельность : учеб.-метод. указ. для студентов спец. 100103 Соц.-культ. сервис и туризм / сост. Е.С. Иванова ; Тверской гос. техн. ун-т, Каф. СиСТ. - Тверь : ТвГТУ, 2009. - 40 с. - Библиогр. : с. 20. - Текст : непосредственный. - 19 р. - (ID=79221-95)
Ключевые слова:Семинарские занятия, Сервисная деятельность, Тестовые задания
Подробнее
Шифры:У9(2) - С 32
УДК:33
ББК:У9(2)49я7
Аннотация:Учебно-методические указания для студентов специальности "Социально-культурный сервис и туризм" дневной и заочной формы обучения ТГТУ.
Номер методич. пособия:№ 3821
Экземпляры:Всего: 95, из них: КХ-2, У-3, ХТ-3, Ц-84, ЧЦ-3
10.
bookCover
Ерохина Л.И.
Прогнозирование и планирование в сфере сервиса : учеб. пособие для вузов / Л.И. Ерохина, Е.В. Башмачникова. - М. : Кнорус, 2009. - 215 с. : ил. - Библиогр.: с. 213 - 215. - Текст : непосредственный. - ISBN 978-5-85971-979-2 : 71 р. 10 к. - (ID=72958-3)
Авторы:Ерохина Л.И., Башмачникова Е.В.
Ключевые слова:Планирование, Предприятия сервиса, Прогнозирование спроса, Рациональное природопользование, Сервис, Сфера сервиса, Экономика
Подробнее
Шифры:У9(2) - Е 78
УДК:33
ББК:У9(2)49я7
Аннотация:В учебном пособии отражены современные методы прогнозирования и планирования в сфере сервиса. Для студентов, аспирантов и преподавателей вузов, слушателей системы послевузовского образования, а также специалистов в области туризма и сервиса.
Экземпляры:Всего: 3, из них: КХ-1, Ц-1, ЧЦ-1
11.
bookCover
Косолапов, А.Б.
Практикум по организации и менеджменту туризма и гостиничного хозяйства : учеб. пособие по спец. "Менеджмент орг." / А.Б. Косолапов, Т.И. Елисеева. - М. : Кнорус, 2009. - 201 с. - Библиогр. : с. 199. - Текст : непосредственный. - ISBN 978-5-390-00572-9 : 89 р. 10 к. - (ID=72954-12)URL: 001-000072954-000000000-0000-0000-00
Авторы:Косолапов А.Б., Елисеева Т.И.
Ключевые слова:Гостиничное хозяйство, Лицензирование, Маркетинг в туризме, Международные путешествия, Менеджмент туризма, Организация туризма, Природоохранные проблемы, Противоэпидемическая безопасность, Транспортное обслуживание, Туризм, Туристская психология, Туристские фирмы
Подробнее
Шифры:Ч51 - К 71
ББК:Ч518.14я7
Аннотация:Рассматриваются практические вопросы организации работы туристских и гостиничных предприятий в условиях российского рынка услуг. Особое внимание уделяется менеджменту туризма, юридическим, пограничным и таможенным формальностям, а также средствам размещения туристов при прохождении ими зарубежных и внутренних маршрутов. Содержание учебного пособия соответствует программам дисциплин "Организация и менеджмент туризма" и "Организация гостиничного хозяйства", частично охватывает вопросы дисциплин "Международный туризм", "Инфраструктура туризма" и "Внутренний туризм".
Экземпляры:Всего: 12, из них: Ц-12
12.
bookCover
Меликян, О.М.
Поведение потребителей : учебник для вузов по напр. 080100 "Экономика" и экон. спец. / О.М. Меликян. - 3-е изд. - М. : Дашков и К, 2009. - 262 с. - Библиогр. : с. 223 - 225. - Текст : непосредственный. - ISBN 978-5-394-00492-6 : 165 р. - (ID=76111-6)
Авторы:Меликян О.М.
Ключевые слова:Инновации, Консюмеризм, Маркетинг, Маркетинговые исследования, Потребительское поведение, Рынок, Сегментация рынка, Социальная стратификация
Подробнее
Шифры:У9(2) - М 47
УДК:33
ББК:Ю95я7
Аннотация:В учебнике представлены современные концепции, методы и подходы управления поведением потребителей на рынке товаров и услуг. Анализируется поведение потребителей на разных стадиях принятия решения о покупке товаров. Рассмотрены внешние и внутренние факторы, оказывающие (в большей или меньшей степени) влияние на поведение потребителей. Оцениваются возможности их использования в практике предприятия. Значительное внимание уделено социально-психологическим аспектам работы с потребителем, что делает книгу интересной для теоретиков и практиков маркетинга, исследователей, преподавателей, аспирантов и студентов, менеджеров и всех служб по работе с потребителями.
Экземпляры:Всего: 6, из них: КХ-2, У-2, ЧЦ-2
13.
bookCover
Дубровин, И.А.
Поведение потребителей : учебное пособие для вузов по направлению"Экономика" и экономическим специальностям / И.А. Дубровин. - 2-е изд. - Москва : Дашков и К, 2009. - 279 с. - Текст : непосредственный. - ISBN 978-5-394-00525-1 : 176 р. - (ID=76110-6)
Авторы:Дубровин И.А.
Ключевые слова:Консьюмеризм, Маркетинг, Моделирование, Партнерство, Поведение потребителей, Сегментация рынка, Этика продаж
Подробнее
Шифры:У9(2) - Д 79
УДК:33
ББК:У9(2)42я7
Аннотация:В учебном пособии изложены основные вопросы курса "Поведение потребителей". Читатели познакомятся с факторами внешнего и внутреннего влияния на поведение потребителей, порядком сегментации и моделированием принятия решения о покупке. Рассмотрены вопросы восприятия потребителем товаров, консюмеризма, этики продаж, установления партнерских отношений и особенности принятия решения при выборе продуктов питания. Приведены примеры расчетов и вопросы для самопроверки. Содержание пособия позволяет освоить подходы к управлению поведением потребителей и использовать полученные знания в практической деятельности.
Экземпляры:Всего: 6, из них: КХ-2, У-2, ЧЦ-2
14.
bookCover
Панова, Л.А.
Организация производства на предприятиях общественного питания в экзаменационных вопросах и ответах : учебное пособие / Л.А. Панова. - Москва : Дашков и К, 2009. - 319 с. - Текст : непосредственный. - ISBN 978-5-394-00134-5 : 88 р. - (ID=58551-2)
Авторы:Панова Л.А.
Ключевые слова:Общественное питание, Организация производства, Организация складского хозяйства, Организация тарного хозяйства, Организация труда, Планирование производства, Предприятия общественного питания, Снабжение предприятий общественного питания, Структура производства, Технологическая документация
Подробнее
Шифры:У9(2) - П 16
УДК:33
ББК:У9(2)42я7
Аннотация:Учебное пособие охватывает широкий круг вопросов, связанных с основными направлениями развития общественного питания. Здесь изложены основные вопросы по организации производства в соответствии с государственными требованиями к уровню подготовки специалистов общественного питания. Специальные разделы посвящены практическим вопросам по организации снабжения, складского хозяйства;подробно описывается организация работы цехов, раздаточных; даны основы рациональной организации труда.
Экземпляры:Всего: 2, из них: КХ-1, ХТ-1
Дисциплина:Технология и организация производства продукции и услуг
15.
bookCover
Усов, В.В.
Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учеб. пособие для начального проф. образования : в составе учебно-методического комплекса / В.В. Усов. - М. : Академия, 2009. - 432 с. - (Начальное профессиональное образование. Общественное питание). - Библиогр. : с. 426 - 427. - Текст : непосредственный. - ISBN 978-5-7695-6597-7 : 210 р. 10 к. - (ID=74137-2)URL: 001-000074137-000000000-0000-0000-00
Авторы:Усов В.В.
Ключевые слова:Гостеприимство, Ресторанный бизнес
Подробнее
Шифры:64 - У 76
УДК:641.1/3(075)
ББК:У9(2)42я7
Аннотация:Изложены принципы разделения предприятий общественного питания по различным типам и классам, основы процесса обслуживания потребителей. Приведены сведения о приемах сервировки стола, очередности подачи блюд и напитков, их оформлении для банкетов и различных торжеств, технике безопасности. Уделено внимание вопросам профессиональной этики, а также особенностям обслуживания иностранных гостей.
Экземпляры:Всего: 2, из них: КХ-2
Дисциплина:Технология и организация производства продукции и услуг
16.
bookCover
Организация и управление торговым предприятием : учебник для вузов по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" / Г.Г. Иванов [и др.]; под редакцией Л.А. Брагина, Т.П. Данько. - М. : Инфра-М, 2009. - 301, [1] с. : ил. - (Высшее образование). - Текст : непосредственный. - ISBN 978-5-16-002352-6 : 179 р. 85 к. - (ID=87335-15)URL: 001-000087335-000000000-0000-0000-00
Авторы:Иванов Г.Г., Куренкова В.П., Никишин А.Ф., [и др.]
Ключевые слова:Математические методы, Оптовая торговля, Организация, Торговые предприятия, Управление
Подробнее
Шифры:У9(2) - О-64
УДК:33
ББК:У9(2)42я7
Аннотация:Рассматриваются вопросы организации работы торгового предприятия, организации оптовой торговли, управления торговой деятельностью и математические методы исследования торговых операций. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим специальностям.
Экземпляры:Всего: 15, из них: КХ-1, У-13, ХТ-1
Дисциплина:Организация торговой деятельности
17.
bookCover
Моисеева, Н.К.
Маркетинг и турбизнес : учебник по спец. "Менеджмент организации" / Н.К. Моисеева; Российская международная академия туризма. - М. : Советский спорт, 2009. - 495 с. - (Профессиональное туристское образование). - Библиогр. : с. 491 - 493. - Текст : непосредственный. - ISBN 978-5-9718-0354-6 : 432 р. - (ID=76342-4)
Авторы:Моисеева Н.К.
Ключевые слова:Международный маркетинг, Туризм
Подробнее
Шифры:Ч51 - М 74
УДК:338.48
ББК:Ч518.14я7
Аннотация:Книга посвящена базовым понятиям маркетинга в сфере туризма. Рассмотрены концепции маркетинга, методы исследования и сегментации рынков, особенности изучения поведения потребителей, инструментов маркетинга, организации и планирования маркетинговых работ и их информационного обеспечения с использование интернет ресурсов, а так же задачи и методы международного маркетинга.
Экземпляры:Всего: 4, из них: КХ-1, Ц-2, ЧЦ-1
18.
bookCover
Маркетинг в СКСТ : учеб.-метод. пособие для студентов спец. 100103 "Социально-культурный сервис и туризм" всех форм обучения / Тверской гос. техн. ун-т, Каф. СиСТ ; сост. А.В. Вайсбург. - Тверь : ТвГТУ, 2009. - Сервер. - Текст : электронный. - 0-00. - (ID=79845-2)URL: https://elib.tstu.tver.ru/MegaPro/GetDoc/Megapro/79845
Для просмотра документа необходимо войти в личный кабинет
Ключевые слова:Маркетинг, Социально-культурный сервис, Туризм
Подробнее
Шифры:Ч51 - М 27
ББК:Ч518.1я7
Аннотация:Учебно-методическое пособие для студентов специальности 100103 "Социально-культурный сервис и туризм" дневной, заочной и дополнительной формы обучения ТГТУ. Курс маркетинга в СКСТ позволяет расширить научный кругозор специалиста по сервису и туризму, освоить практические навыки организации и проведения маркетинговых исследований. Дисциплина "Маркетинг в СКСТ" является одной из базовых в системе общепрофессиональных дисциплин для подготовки специалистов по сервису и туризму. Данный курс служит логическим звеном между дисциплинами "Социология", "Экономика и предпринимательство", "Реклама в СКСТ", "Технологии продажи туристских услуг".
Номер методич. пособия:№ 3837
Экземпляры:Всего: 2, из них: ЭБ-2
19.
bookCover
Маркетинг в СКСТ : учеб.-метод. пособие для студентов спец. 100103 Соц.-культ. сервис и туризм всех форм обучения / Тверской гос. техн. ун-т, Каф. СиСТ ; сост. А.В. Вайсбург. - Тверь : ТвГТУ, 2009. - 32 с. - Текст : непосредственный. - 15 р. 20 к. - (ID=79376-95)
Ключевые слова:Маркетинг, Социально-культурный сервис, Туризм
Подробнее
Шифры:Ч51 - М 27
ББК:Ч518.1я7
Аннотация:Учебно-методическое пособие для студентов специальности 100103 Социально-культурный сервис и туризм дневной, заочной и дополнительной формы обучения ТГТУ.
Номер методич. пособия:№ 3837
Экземпляры:Всего: 95, из них: КХ-2, У-2, ХТ-2, Ц-86, ЧЦ-3
20.
bookCover
Гущина, И.А.
Документационное обеспечение управления в социально-культурном сервисе и туризме : учеб. пособие по спец. "Социально-культурный сервис и туризм" для студентов вузов / И.А. Гущина, Н.А. Зайцева. - М. : Альфа-М : Инфра-М, 2009. - 238 с. - Библиогр. : с. 237. - Текст : непосредственный. - ISBN 978-5-98281-152-3 (Альфа-М) : 167 р. 40 к. - (ID=74067-24)URL: 001-000074067-000000000-0000-0000-00
Авторы:Гущина И.А., Зайцева Н.А.
Ключевые слова:Делопроизводство, Документооборот, Информационно-документационное обеспечение, Локальные нормативные акты, Оформление документов, Социально-культурный сервис, Туризм
Подробнее
Шифры:651 - Г 98
УДК:651.5(075.8)
ББК:У9(2)49я7
Аннотация:Рассматриваются вопросы подготовки, оформления и ведения всех видов внутренних документов, кадровой документации, внешней деловой переписки. Основное внимание уделяется организационно-распорядительным документам на предприятиях социально-культурного сервиса и туризма. Приводятся образцы документов, используемых в управленческой деятельности, контрольные вопросы, задания и тесты. Пособие разработано с учетом поправок к Трудовому кодексу и других изменений.
Экземпляры:Всего: 24, из них: КХ-1, У-1, ХТ-1, Ц-20, ЧЦ-1