Выбор БД
Тип поиска
Сортировать по:
1.
bookCover
Рабочая программа дисциплины по выбору вариативной части Блока 1 "Санитарная микробиология" направления подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания. Профиль: Технология и организация предприятий общественного питания. Семестр 4 : в составе учебно-методического комплекса / Каф. Биотехнология и химия ; разраб. Е.А. Прутенская. - Тверь : ТвГТУ, 2018. - (УМК-РП). - Сервер. - Текст : электронный. - (ID=132278-0)URL: https://elib.tstu.tver.ru/MegaPro/GetDoc/Megapro/132278
Для просмотра документа необходимо войти в личный кабинет
2.
bookCover
Глебова, Е.В.
Производственная санитария и гигиена труда : учебник для бакалавров по напр. подготовки "Техносферная безопасность" : в составе учебно-методического комплекса / Е.В. Глебова. - М. : Академия, 2014. - 352 с. - (Высшее образование. Бакалавриат). - Текст : непосредственный. - ISBN 978-5-4468-0375-0 : 609 р. 40 к. - (ID=100996-2)URL: 001-000100996-000000000-0000-0000-00
Авторы:Глебова Е.В.
Ключевые слова:Гигиена труда, Защита от вредных веществ, Защита от пыли, Профессиональные заболевания
Подробнее
Шифры:61 - Г 53
Экземпляры:Всего: 2, из них: КХ-1, У-1
Дисциплина:Автоматизация и надежность средств защиты, Вступительное испытание по специальной дисциплине
3.
bookCover
Лаушкина, Т.А.
Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве : учебник для студентов учреждений среднего проф. образования : в составе учебно-методического комплекса / Т.А. Лаушкина. - Москва : Академия, 2014. - 143 с. - (Профессиональное образование) (УМК-У). - Текст : непосредственный. - ISBN 978-5-7695-7156-5 : 330 р. - (ID=109328-4)URL: 001-000109328-000000000-0000-0000-00
Авторы:Лаушкина Т.А.
Ключевые слова:Гигиена, Личная гигиена, Микробиология, Морфология микроорганизмов, Общественное питание, Пищевое производство, Пищевые инфекционные заболевания, Предприятия общественного питания, Санитария, Физиология микроорганизмов
Подробнее
Шифры:664 - Л 28
Аннотация:Рассмотрены основы микробиологии и физиологии микроорганизмов, микрофлора почвы, воды, воздуха и тела человека, микробиология разных пищевых продуктов и их микробиологическая стойкость при хранении. Освещены вопросы гигиены и санитарии предприятий. Приведены сведения о пищевых инфекционных заболеваниях, пищевых отравлениях, санитарно-гигиенических требованиях к помещениям, оборудованию, инвентарю и посуде, санитарном режиме поведения и медицинском обследовании работников общественного питания. Для студентов учреждения среднего профессионального образования.
Экземпляры:Всего: 4, из них: АХТ-4
Дисциплина:Основы безопасности пищевой продукции, Проектирование и оборудование предприятий общественного питания
4.
bookCover
Дунец, Е.Г.
Санитария и гигиена на предприятиях общественного питания : учеб. пособие для вузов спец. 260501 "Технология продуктов обществ. питания" и направлению подготовки бакалавров 260800 "Технология продукции и орг. обществ. питания" : в составе учебно-методического комплекса / Е.Г. Дунец, М.Ю. Тамова, И.А. Куликов. - СПб. : Троицкий мост, 2012. - 191 с. - (УМК-У). - Текст : непосредственный. - ISBN 978-5-4377-0014-3 : 385 р. - (ID=95498-3)URL: 001-000095498-000000000-0000-0000-00
Авторы:Дунец Е.Г., Тамова М.Ю., Куликов И.А.
Ключевые слова:Гигиена на предприятиях, Гигиенические требования, Предприятия общественного питания, Санитария, Санитарный надзор, Санитарный режим
Подробнее
Шифры:64 - Д 83
Аннотация:В учебном пособии изложены цели и задачи гигиены и санитарии питания, приведен краткий обзор истории их развития, рассмотрены современные вопросы санитарно-эпидемиологического надзора. Показана роль микроорганизмов в возникновении заболеваний, вызываемых патогенными и условно-патогенными видами. Рассмотрены причины возникновения глистных инвазий и пищевых отравлений немикробной этиологии. Приведены санитарно-гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Проанализированы гигиенические основы проектирования, благоустройства, содержания предприятий общественного питания, а также условия производства, хранения и реализации выпускаемой ими продукции. Освещены вопросы санитарного режима на предприятиях общественного питания. Предназначено для студентов вузов по специальности 260501 "Технология продуктов общественного питания", для бакалавров направления 260800 "Технология продукции и организация общественного питания", а также для специалистов, работающих на предприятиях общественного питания.
Экземпляры:Всего: 3, из них: КХ-2, ХТ-1
Дисциплина:Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания, Преддипломная практика, Производственная практика, технологическая, Технология продукции общественного питания
5.
bookCover
Мудрецова-Висс, К.А.
Микробиология, санитария и гигиена : учебник для вузов по спец. 2001 "Товароведение и экспертиза товаров" : в составе учебно-методического комплекса / К.А. Мудрецова-Висс, В.П. Дедюхина. - М. : Форум : ИНФРА-М, 2009. - 399 с. - (УМК-У). - Текст : непосредственный. - ISBN 978-5-8199-0350-6 (Форум) : 216 р. - (ID=77438-4)URL: 001-000077438-000000000-0000-0000-00
Авторы:Мудрецова-Висс К.А., Дедюхина В.П.
Ключевые слова:Микробиология, Микроорганизмы, Пищевые заболевания, Пищевые продукты, Систематика микроорганизмов, Торговля, Физиология микроорганизмов
Подробнее
Шифры:579 - М 89
Аннотация:Учебник состоит из трех взаимосвязанных частей: основы общей микробиологии; микробиология, санитария пищевых продуктов и основы гигиены и санитарии в торговле. Приведены современные данные о морфологии и физиологии микроорганизмов, биохимических процессах, вызываемых ими, а также рассмотрено влияние экологических факторов на микрофлору, развивающуюся в продуктах питания при транспортировании, хранении, реализации и переработке сырья. Показана роль микроорганизмов в процессе формирования и изменения качества пищевых продуктов и возникновения ряда заболеваний, вызываемых патогенными и условно-патогенными видами. Применительно к профилю специальности изложены микробиологические процессы, приводящие к понижению качества и потерям ценности пищевых продуктов. Рекомендованы пути, способы и мероприятия, позволяющие предотвратить эти процессы или значительно уменьшить их. Рассмотрены основные санитарно-эпидемиологические требования к предприятиям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов.
Экземпляры:Всего: 4, из них: КХ-2, У-1, ХТ-1
Дисциплина:Общая биология и микробиология