Выбор БД
Тип поиска
Сортировать по:
1.
bookCover
Антипова, Л.В.
Химия пищи : учебник для вузов / Л.В. Антипова, Н.И. Дунченко. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург [и др.] : Лань, 2019. - 853 с. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Текст : непосредственный. - ISBN 978-5-8114-2982-0 : 1978 р. 90 к. - (ID=134378-3)URL: 001-000134378-000000000-0000-0000-00
Авторы:Антипова Л.В., Дунченко Н.И.
Ключевые слова:Белки, Биологически активные добавки, Витамины, Вода, Гормоны, Минеральные вещества, Непищевые вещества, Пищевые добавки, Пищевые липиды, Углеводы, Ферменты, Химия пищи, Чужеродные вещества
Подробнее
Шифры:664 - А 72
Аннотация:В учебнике приведены данные об основных компонентах пищи - белках, жирах, углеводах, минеральных веществах, витаминах, ферментах и гормонах, об их химической и пространственной структуре, физико-химических свойствах и биологических функциях. Изложены требования к высококачественному питанию в аспекте обеспечения человечества биологически полноценной пищей. Указаны современные методы анализа пищевого сырья и продуктов.
Экземпляры:Всего: 3, из них: АХТ-3
2.
bookCover
Рабочая программа дисциплины по выбору вариативной части Блока 1 «Производство витаминизированных продуктов питания» направление подготовки бакалавров 27.03.01 Стандартизация и метрология. Профиль – Стандартизация и сертификация. Семестр 8 : в составе учебно-методического комплекса / Тверской гос. техн. ун-т, Каф. БТиХ ; разраб. А.И. Сидоров. - Тверь : ТвГТУ, 2016. - (УМК-РП). - Сервер. - Текст : электронный. - (ID=122842-0)URL: https://elib.tstu.tver.ru/MegaPro/GetDoc/Megapro/122842
Для просмотра документа необходимо войти в личный кабинет
3.
bookCover
Приложение к рабочей программе дисциплины по выбору вариативной части Блока 1 «Производство витаминизированных продуктов питания» направление подготовки бакалавров 27.03.01 Стандартизация и метрология. Профиль – Стандартизация и сертификация. Заочная форма обучения. Семестр 9 : в составе учебно-методического комплекса / Тверской гос. техн. ун-т, Каф. БТиХ ; разраб. А.И. Сидоров. - Тверь : ТвГТУ, 2016. - (УМК-РП). - Сервер. - Текст : электронный. - (ID=122844-0)URL: https://elib.tstu.tver.ru/MegaPro/GetDoc/Megapro/122844
Для просмотра документа необходимо войти в личный кабинет
4.
bookCover
Основы проектирования химических производств : учебник для вузов : в составе учебно-методического комплекса / В.И. Косинцев [и др.]; под ред. А.М. Михайличенко. - Москва : Академкнига, 2008. - 332 с. - (УМК-У). - Библиогр. : с. 325 - 332. - Текст : непосредственный. - ISBN 978-5-94628-319-9 : 373 р. 50 к. - (ID=64681-14)
Авторы:Косинцев В.И., Михайличенко А.И., Крашенинникова Н.С., [и др.]
Ключевые слова:Автоматизированное проектирование, Аппаратура, Гидравлический расчет, Оборудование, Предприятия, Проектирование, САПР, Системы, Схемы производства, Тепловой расчет, Химические производства
Подробнее
Шифры:66 - О-75
Аннотация:Рассмотрены основные принципы и этапы архитектурно-строительного и технологического проектирования химических производств с разработкой технологической схемы, материальными и тепловыми расчетами, механическим расчетом и подбором стандартного оборудования
Экземпляры:Всего: 14, из них: АХТ-7, КХ-1, У-4, ХТ-2
Дисциплина:Основы технологии производства, Проектирование и оборудование предприятий химической промышленности, Химические реакторы
5.
bookCover
Рогов, И.А.
Химия пищи : учебник для вузов по напр. 249000 "Биотехнология", спец. 240902 "Пищевая биотехнология" : в составе учебно-методического комплекса / И.А. Рогов, Л.В. Антипова, Н.И. Дунченко. - М. : КолосС, 2007. - 853 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр. : с. 839 - 840. - Текст : непосредственный. - ISBN 978-5-9532-0408-8 : 891 р. - (ID=76977-4)
Авторы:Рогов И.А., Антипова Л.В., Дунченко Н.И.
Ключевые слова:Белки, Биологически активные добавки, Витамины, Вода, Гормоны, Минеральные вещества, Непищевые вещества, Пищевые добавки, Пищевые липиды, Углеводы, Ферменты, Химия пищи, Чужеродные вещества
Подробнее
Шифры:664 - Р 59
Аннотация:В учебнике приведены данные об основных компонентах пищи - белках, жирах, углеводах, минеральных веществах, витаминах, ферментах и гормонах, об их химической и пространственной структуре, физико-химических свойствах и биологических функциях. Изложены требования к высококачественному питанию в аспекте обеспечения человечества биологически полноценной пищей. Указаны современные методы анализа пищевого сырья и продуктов.
Экземпляры:Всего: 4, из них: КХ-3, ХТ-1
Дисциплина:Основы безопасности пищевой продукции, Основы пищевой химии, Пищевая химия, Технология синтеза витаминов и коферментов
6.
bookCover
Зайчик, Ц.Р.
Технологическое оборудование : учебник для вузов по спец. 170600" Машины и аппараты пищевых производств"(напр. подготовки дипломир. специалиста 655800 "Пищевая инженерия" ), 270500 "Технология бродильных производств и виноделие" (специализация 270502 "Технология вина и других продуктов из винограда") (напр. подготовки дипломир. специалиста 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья"). : в составе учебно-методического комплекса. Ч. 1 : Технологическое оборудование винодельческих предприятий / Ц.Р. Зайчик. - 4-е изд., перераб. и доп. - М. : КолосС, 2007. - 336 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов вузов). - Текст : непосредственный. - ISBN 5-93314-014-7 : 230 р. - (ID=83443-5)URL: 001-000083443-000000000-0000-0000-00
Авторы:Зайчик Ц.Р.
Ключевые слова:Винокуренное производство, Тезнологическое оборудовани
Подробнее
Шифры:663 - З-17
Аннотация:В книге описано современное и перспективное технологическое оборудование для переработки винограда и плодово-ягодного сырья, переработки вторичных продуктов виноделия, производства виноматериалов и вин, фасования вин и упаковывания готовой продукции. Конструкции отраслевого оборудования и принципиальные технологические решения наглядно демонстрируются иллюстративным материалом. Принципиальные схемы и примеры конструктивных решений сопровождаются необходимым расчетным материалом. В учебнике приводятся основные результаты научных исследований и достижения в этой области науки и техники, прослеживаются тенденции развития оборудования, как отечественного, так и зарубежного.
Экземпляры:Всего: 5, из них: КХ-2, У-1, ХТ-2
Дисциплина:Проектирование и оборудование предприятий общественного питания, Процессы и аппараты пищевых производств, Технология переработки растительного сырья, Технология продукции общественного питания