Выбор БД
Тип поиска
Сортировать по:
1.
bookCover
Рабочая программа дисциплины вариативной части Блока 1 "Технология переработки сырья животного происхождения" направления подготовки бакалавров 18.03.01 Химическая технология, профиль: Химическая технология синтетических биологически активных веществ, химико-фармацевтических препаратов и косметических средств. Семестр 7 : в составе учебно-методического комплекса / Каф. Биотехнология и химия ; разраб. А.А. Степачева. - 2016. - (УМК-РП). - Сервер. - Текст : электронный. - (ID=125804-0)URL: https://elib.tstu.tver.ru/MegaPro/GetDoc/Megapro/125804
Для просмотра документа необходимо войти в личный кабинет
2.
bookCover
Касаткин, А.Г.
Основные процессы и аппараты химической технологии : учебник для химико-технол. спец. вузов : в составе учебно-методического комплекса / А.Г. Касаткин. - Москва : Альянс, 2014. - 750 с. : ил. - (УМК-У). - Текст : непосредственный. - ISBN 978-5-903034-62-8 : 1296 р. - (ID=112641-2)
Авторы:Касаткин А.Г.
Ключевые слова:Гидромеханические процессы, Массообменные процессы, Механические процессы, Тепловые процессы, Химическая технология, Холодильные процессы
Подробнее
Шифры:66 - К 28
Аннотация:Книга А. Г. Касаткина "Основные процессы и аппараты химической технологии" была впервые издана в 1935 г. и с тех пор приобрела широкую популярность. При жизни автора она выдержала семь изданий и сыграла большую роль не только в качестве учебника для студентов химико-технологических вузов, но и как руководство для инженерно-технических работников химической и родственных ей отраслей промышленности. Это побудило кафедру "Процессов и аппаратов" Московского ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени химико-технологического института им. Д. И. Менделеева, руководителем которой в течение ряда лет был А. Г. Касаткин, и издательство "Химия" предпринять труд по подготовке и выпуску посмертного издания учебника А, Г. Касаткина.За годы, прошедшие со времени выхода в свет последнего издания книги (1960 г.), достигнуты значительные успехи в разработке научных основ химической технологии, создании новых интенсивных и высокопроизводительных процессов и аппаратов, а также в совершенствовании уже известных процессов и аппаратов. Эти успехи обусловили значительный технический прогресс химической технологии.
Экземпляры:Всего: 2, из них: АХТ-1, ХТ-1
Дисциплина:Вступительное испытание по специальной дисциплине, Научно-исследовательская деятельность, Научно-исследовательская практика
3.
bookCover
Алексеев, Г.В.
Виртуальный лабораторный практикум по курсу "Процессы и аппараты пищевых производств" : в составе учебно-методического комплекса / Г.В. Алексеев, И.И. Бриденко, Н.И. Лукин. - СПб. : Лань, 2011. - (Учебники для вузов. Специальная литература) (УМК-У). - CD. - Текст : электронный. - ISBN 978-5-8114-1135-1. - (ID=87958-0)
Авторы:Алексеев Г.В., Бриденко И.И., Лукин Н.И.
Ключевые слова:Гидромеханические процессы, Лабораторные работы, Механические процессы, Пищевые производства, Теплообменные процессы
Подробнее
Шифры:664 - А 47
Аннотация:CD с соответствующим программным обеспечением является приложением к учебному пособию "Виртуальный лабораторный практикум по курсу "Процессы и аппараты пищевых производств", предназначеному для студентов, обучающихся по специальности "Пищевая биотехнология", а также по программам бакалавров и магистров. В кратком, но достаточном объеме изложены основные теоретические сведения важнейших разделов курса и приведены методические рекомендации по выполнению лабораторных работ в виртуальной реализации с помощью пакета прикладных программ Adobe Flash CS3 Professional. Компоновка учебного пособия позволяет использовать его как студентам заочной формы обучения, так и студентам дневного отделения для индивидуальной работы. Оно может быть полезно также при дистанционной форме обучения. Одобрено к изданию советом Санкт-Петербургского университета низкотемпературных и пищевых технологий.
Информация:Электронный документ является приложением к обычному изданию.
4.
bookCover
Беликов, В.Г.
Фармацевтическая химия : учеб. пособие по спец. 060108 (040500) - Фармация : в составе учебно-методического комплекса / В.Г. Беликов. - 2-е изд. - М. : Медпресс-Информ, 2008. - 615 с. - (УМК-У). - Библиогр. : с. 614 - 615. - Текст : непосредственный. - ISBN 5-98322-249-8 : 822 р. - (ID=67223-10)
Авторы:Беликов В.Г.
Ключевые слова:Алканы, Бензолсульфокислоты, Гетероциклические соединения, Лекарственные средства, Производные пурина, Спирты, Фармацевтическая химия, Циклоалканы
Подробнее
Шифры:61 - Б 43
Аннотация:В первой части пособия изложены сведения о предмете и основном содержании фармацевтической химии, истории, проблемах и перспективах её развития, классификации, источниках и методах получения лекарственных веществ, теоретических основах и боифармацевтического анализа. Во второй части пособия большое внимание уделено общей характеристике каждой группы лекарственных веществ. Рассмотрена взаимосвязь между химической структурой, свойствами и фарматологическим действиям ряда лекарственных веществ. Обобщены сведения, касающихся методов получения, свойств каждой группы лекарственных веществ, способов индентефикации, испытаний на чистоту, количественного определения, хранения и применения в медицинской практике.
Экземпляры:Всего: 10, из них: АХТ-7, КХ-1, ХТ-2
Дисциплина:Анализ лекарственных препаратов, Преддипломная практика, Производственная практика, научно-исследовательская работа, Производственная практика, технологическая, Технология лекарственных форм, Фармацевтическая и медицинская химия, Фармацевтическая химия
5.
bookCover
Зайчик, Ц.Р.
Технологическое оборудование : учебник для вузов по спец. 170600" Машины и аппараты пищевых производств"(напр. подготовки дипломир. специалиста 655800 "Пищевая инженерия" ), 270500 "Технология бродильных производств и виноделие" (специализация 270502 "Технология вина и других продуктов из винограда") (напр. подготовки дипломир. специалиста 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья"). : в составе учебно-методического комплекса. Ч. 1 : Технологическое оборудование винодельческих предприятий / Ц.Р. Зайчик. - 4-е изд., перераб. и доп. - М. : КолосС, 2007. - 336 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов вузов). - Текст : непосредственный. - ISBN 5-93314-014-7 : 230 р. - (ID=83443-5)URL: 001-000083443-000000000-0000-0000-00
Авторы:Зайчик Ц.Р.
Ключевые слова:Винокуренное производство, Тезнологическое оборудовани
Подробнее
Шифры:663 - З-17
Аннотация:В книге описано современное и перспективное технологическое оборудование для переработки винограда и плодово-ягодного сырья, переработки вторичных продуктов виноделия, производства виноматериалов и вин, фасования вин и упаковывания готовой продукции. Конструкции отраслевого оборудования и принципиальные технологические решения наглядно демонстрируются иллюстративным материалом. Принципиальные схемы и примеры конструктивных решений сопровождаются необходимым расчетным материалом. В учебнике приводятся основные результаты научных исследований и достижения в этой области науки и техники, прослеживаются тенденции развития оборудования, как отечественного, так и зарубежного.
Экземпляры:Всего: 5, из них: КХ-2, У-1, ХТ-2
Дисциплина:Проектирование и оборудование предприятий общественного питания, Процессы и аппараты пищевых производств, Технология переработки растительного сырья, Технология продукции общественного питания
6.
bookCover
Технологии пищевых производств : учебник для вузов по спец. "Машины и аппараты пищевых пр-в" и "Пищевая инженерия пищевых предприятий", напр. подготовки дипломир. специалистов "Пищевая инженерия" : в составе учебно-методического комплекса / А.Н. Нечаев [и др.]; под общ. ред. А.П. Нечаева. - Москва : КолосС, 2005. - 767 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр. : с. 747 - 748. - Текст : непосредственный. - ISBN 5-10-003813-6 : 522 р. 50 к. - (ID=47875-28)
Авторы:Нечаев А.Н., Шуб И.С., Аношина О.М., [и др.]
Ключевые слова:Здоровье человека, Питание, Пищевая ценность, Пищевые производства, Продукты питания
Подробнее
Шифры:664 - Т 38
Аннотация:Показаны роль питания, отдельных пищевых веществ и микроингредиентов в жизнедеятельности организма, приведены научные основы технологии биотехнологических, физико-химических и механических процессов, значение пищевых и биологически активных добавок. Особое внимание уделено новым и перспективным технологиям всех отраслей пищевой промышленности, комплексной переработке сырья, способам сокращения производственных потерь, выпуску продукции на предприятиях малой мощности.
Экземпляры:Всего: 28, из них: АХТ-14, КХ-2, У-10, ХТ-2
Дисциплина:Процессы и аппараты пищевых производств, Современные технологии пищевых производств, Технология переработки растительного сырья